Makan daging panggang ala ala Korea bisa kamu cari di restoran yang satu ini, Myeong-Ga Myeon-Ok.
Disini bisa nyalurin keinginan kamu untuk makan dibungkus pake daun salada or daun mint yang dikasih sambel, tak lupa sausnya dan yang terakhir kalau suka bisa tambah cabe atau bawang putihnya.
Restoran yang beralamat di Karawaci Office Park, Ruko Pinangsia Blog G 6-7, Tangerang, Banten ini akan memberikan sensasi unik cara bungkus daging panggang yang dibalut dengan segala isinya.
Disini dikasih teh Korea Gratis loh!
Disini kita pesen dua jenis panggangan dan disananya emang diharuskan harus pesen 2 porsi panggangan. T_T. Yang pertama kita pesen adalah yang yeom gal bi, jadi ini sejenis daging sapi has dalam gitu. Yang kedua adalah Chusam Gui. Chusam Gui ini terdiri dari daging babi dan daging gurita.
Yang Yeom Gal Bi (180k), ini tu daging sapi, yang warnanya coklat agak gelap. Dagingnya empuk banget dan enak banget bener bener harus dicoba.
Chusam Gui @85k. Untuk daging guritanya enak banget loh, daging babinya menurut anak jajan biasa saja. Tapi untuk ukuran jumlah yang didapat berbanding harga, makanan ini cukup murah loh.
Setiap memanggang selalu ada lemak disisi panggangan. Unik sekali!
Cu Sam Gui (85k), ini daging babi sama gurita yang udah dipotong-potong dan ready to eat.. Hmm.. karena gw ga suka sam can, jadi gw ga makan deh.. tapi temen gw bilang karena dipanggang jadi agak crispy gitu, ga berasa kenyel-kenyel ato lemaknya. Mereka sih suka.. Kalo gw cuma makan guritanya and menurut gw guritanya enak-enak aja rasanya.. Ini dimakannya juga dibungkus pake daon-daon tadi and dipakein sambel and bumbunya.. =9
Terus dapet side dish (free) juga.. Lumayan banyak variasinya.
kalo ngliat dibarisan kanan tengah ada sup kan, itu ternyata sup lobak tapi dingin gitu, biasanya pan sup slalu anget ya, tapi gw suka..rasanya asem2 gitu *kaya asinan bogor*, segerrrrr
Mari makan daging panggangnya ini lalu jangan lupa makannya pake dibungkus dl sama daun mint ^^
from anak jajan - sweetlovelyjourney - snoopygreen |shared by koreabanget!
No comments:
Post a Comment