Seolleongtang merupakan sebuah sup yang luar biasa populer di Korea – bahkan ada restoran-restoran yang khusus membuatnya. Seolleongtang adalah makanan yang paling lama dikonsumsi dimana Anda harus memasak beef bones (biasanya tulang kaki lembu tetapi bisa juga dengan buntut lembu) selama berjam-jam untuk melepaskan semua kalsium sampai tampak akhirnya berwarna sangat-sangat putih.
Namun jangan tertipu oleh warnanya – makanan ini merupakan sup yang rasanya paling ‘berdaging’. Ketika Anda memasak tulang-tulang tersebut Anda juga dapat menambahkan satu bagian daging sapi yang besar dan lobak yang telah Anda potong-potong dan ditambahkan kepada sup tersebut pada satu menit terakhir. Walaupun sajian ini merupakan sup musim dingin, namun lezat juga pada musim panas.
Kita juga dapat membuatnya dalam jumlah yang besar jadi Anda dapat membuatnya pada akhir pekan dan memakannya selama satu minggu. Di Korea, hidangan ini dapat disantap untuk sarapan – bukan hanya makan malam – disamping nasi, sup umum Korea dan makanan-makanan pendamping lainnya untuk sarapan.
Namun jangan tertipu oleh warnanya – makanan ini merupakan sup yang rasanya paling ‘berdaging’. Ketika Anda memasak tulang-tulang tersebut Anda juga dapat menambahkan satu bagian daging sapi yang besar dan lobak yang telah Anda potong-potong dan ditambahkan kepada sup tersebut pada satu menit terakhir. Walaupun sajian ini merupakan sup musim dingin, namun lezat juga pada musim panas.
Kita juga dapat membuatnya dalam jumlah yang besar jadi Anda dapat membuatnya pada akhir pekan dan memakannya selama satu minggu. Di Korea, hidangan ini dapat disantap untuk sarapan – bukan hanya makan malam – disamping nasi, sup umum Korea dan makanan-makanan pendamping lainnya untuk sarapan.
from http://www.uniknya.com/2012/01/5-makanan-korea-yang-harus-anda-coba/|shared by koreabanget!
No comments:
Post a Comment